Alimentation
Animaux
Cultures
Economie
Elevage
Environnement
Général
Horticulture
Marchés
Mécanisation
Politique
Login
 
 
 
Vous pouvez vous enregistrer et vous abonner en cliquant ici
(€ 72,60, TVA incl.)
 
Oublié votre mot de passe?
article suivantVolgend Artikel

 31 oct 2017 15:31 

Seuils d’action pour les hydrocarbures d'huile minérale dans les denrées alimentaires


Des hydrocarbures d'huile minérale (MOH), dont des hydrocarbures d'huile minérale saturés (MOSH) et/ou aromatiques (MOAH), ont été détectés dans diverses denrées alimentaires. Ces MOH peuvent essentiellement contaminer la nourriture via trois voies d'entrée : (i) comme contaminant provenant de l'environnement ou des lubrifiants utilisés dans les équipements, (ii) comme additif ou excipient technique, auquel cas les MOH sont ajoutés volontairement à la denrée alimentaire ou à la matière première agricole, ou (iii) comme résidu résultant de la migration à partir de matériaux et objets au contact des denrées alimentaires.

à télécharger:
Avis (757.3 Kb)


  Flash Actua
 
Prosulfocarbe – levée de la suspension et nouvelles conditions d’utilisation Lees meer
 
 
Evaluation des stocks belges de pomme de terre au 1er février 2025Lees meer
 
 
CePiCOP Filière céréales alimentaires - Reliquat en sortie d'hiver - Livre Blanc Lees meer
 
 
Une saison de commercialisation étonnante, et une campagne pomme de terre à venir pleines d’incertitLees meer
 
 
Les coins de hangars 2025 PDTLees meer
 
 
Campagne de promotion des pommes de terre – APAQ-WLees meer
 
 
Evolution des exportations de frites de la zone NEPG et de ses 4 pays vers les Etats-Unis Lees meer
 
 
Lancement de la campagne de vaccination contre la langue bleue Lees meer